Les contrats pains & farines

-> Contrat avec La Budinerie pour les pains et/ou farines BIO :


Merci de contacter la personne référent : Florence & Patrick sur le lieu de distribution le jeudi soir.

Pour avoir ses coordonnées, il faut vous connecter à l'espace adhérent.


La saison 5 se termine fin septembre 2017.

Un nouveau contrat avec notre producteur de pain et de farine vient d'être mis en place.

Distribution des paniers : Tous les jeudis de 18h15 et 19h15, au Club House Robert Wagner.

  • Je remplis et j’imprime le contrat (*) en 1 seul exemplaire
  • Vous devrez communiquer le tout au plus tard le jeudi 28 septembre 2017

(*) Contrat saison 6 : [2017 - 2018] est maintenant téléchargeable et disponible sur le site ici

 

Rappel, vous pouvez soit :

 

 

SAISON 6 : 5 octobre 2017 – 27 septembre 2018

 


EARL de la Budinerie Brigitte et Rick Vandooren-Prévost

1, chemin de la Budinerie
78720 La Celle les Bordes

Objet : pain bio produit à la ferme

Historique :
- Producteur céréalier 100% bio depuis 2001
- Farine Val-d’Or 100% meule de pierre depuis 2007
- Pain cuit au four à bois depuis septembre 2010

Objectifs :
- Produire du pain dans le respect des qualités gustatives et nutritives
- Modérer la consommation de sel (recommandations Afssa)

Lire la Publication Journal Région Idf n°33 (février-mars 2011)

Voici les informations que nous avons pu collecter auprès de La Budinerie :

La farine est moulue à la meule de pierre et son type (T80 et T110) permet d'obtenir des pains semi-complets qui sont beaucoup plus nutritifs que du pain blanc. Le pain est cuit au four à bois et également fabriqué à partir du levain chef et non de levure, ce qui lui donne un goût incomparable et une tenue de plusieurs jours. Cependant, la Budinerie ne propose toujours que du pain du jour même. Avant cuisson, le pain est en fermentation lente en chambre froide pour lui donner plus de saveur.
  • les produits proposés avec leur tarif (voir pièce jointe). Ne pas oublier en 2ème page la possibilité de commander de la farine pour ceux que cela intéresse.
  • 3 possibilités de livraison au choix :
    • un panier régulier : toutes les semaines le(s) même(s) pain(s)
    • choix libre pour le panier de la semaine : dans ce cas, il convient de prévenir la Budinerie le lundi soir. Il sera possible de mettre en place un fichier pour exprimer son choix.
    • un "pain surprise" qui variera toutes les semaines.

Nous conseillons donc à chaque amapien intéressé de choisir entre l'option "pain surprise" et l'option "panier par défaut", sachant que l'option "panier par défaut" assure la livraison d'un pain que vous avez choisi et que vous avez la possibilité de choisir le pain que vous voulez chaque semaine. L'avantage est que en cas d'oubli, vous êtes livré quoi qu'il arrive d'un pain que vous aurez choisi. Pour ce qui est de la farine, il conviendra pour chacun de préciser le poids commandé et la périodicité voulue (par exemple : je veux un paquet de 3kgs de farine toutes les 6 semaines).

----

L’adhésion (obligatoire) à BonAmappétit est téléchargeable sur le site :

tout-pour-s'inscrire

----

Pour plus d'information contactez-nous à cette adresse.

adressemailCBAP.jpg----

Informations supplémentaires