Tarte aux blettes

Tarte aux blettes - Ingrédients : 1 kg de blettes | 1 gros oignon | huile d'olive | sel et poivre du moulin | 2 œufs | 2 c à soupe de basilic | 4 c à soupe de crème épaisse | 1 c à soupe de farine | 2 c à soupe de parmesan | 200 g de mozzarella | 75 g dés de jambon | 160 g blanc de poulet | 1 grosse tomate | 1 pâte feuilletée.

Préparation:
- Bien laver les blettes, les éplucher, couper le blanc et le vert en petits morceaux.
- Dans une poêle avec 1 filet d'huile d'olive faire revenir le blanc avec l'oignon pendant 10 mn.
- Ajouter le vert, le sel et le poivre et cuire encore 10 mn.
- Bien égoutter.
- Dans un saladier battre les œufs avec la crème, ajouter la farine tamisée, le parmesan, le basilic, le jambon et le blanc de poulet coupé en petits morceaux.
- Couper 5 tranches de mozzarella, et les réserver. Couper le reste en petits cubes et les ajouter à la préparation. Bien mélanger le tout.Ajouter les blettes tiédies.
- Mettre la pâte dans le moule et y verser la préparation.
- Trancher fin la tomate (10 tranches). Couper en 2 les tranches de mozzarella.
- Les poser sur la tarte, poivrer, puis couvrir avec la mozzarella.
- Cuire 45 à 50 mn à 200°.

Proposé par Sarah

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