Chou petsaï au citron vite fait bien fait

‌Nous connaissons aussi le pe-tsaï sous l’appellation « chou de Chine »

Ingrédients :
– 1 chou de Chine
– 2 cuillères à café bombées de pâte de curry rouge
– 1/2 boite de lait de coco
– 1/2 citron
– 1 gousse d’ail
– Sel & poivre du moulin

Préparation :
Rincez et émincez le pe-tsaï en lanières de 3 ou 4 cm ; séparez les parties blanches des extrémités vertes
Dans une casserole mélangez le lait de coco avec la pâte de curry, puis ajoutez les côtes blanches
Assaisonnez à votre convenance
Faites cuire à couvert et à feu doux une dizaine de minutes
À ce moment-là le chou est cuit mais encore un tout petit peu croquant
Rajoutez les feuilles vertes que vous avez préparées et mélangez bien le tout: la chaleur du plat « fera tomber » les feuilles et elles conserveront leur belle couleur verte
Tranchez finement la gousse d’ail
Rincez le citron, zestez et pressez-le
Versez le pe-tsaï dans le plat de service
Rajoutez l’ail frais, le jus de citron ainsi que les zestes du demi citron

Accompagnez ce pe-tsaï au citron d’une simple grillade, d’un poisson vapeur ou bien dégustez le seul.