QUAND DEUX ÂMES DE CUEILLEURS SE RENCONTRENT À VÉLIZY…


L’automne est particulièrement propice à la cueillette des champignons. Vélizy TV a suivi David Defianas et son camarade en cueillette dans notre forêt et chez l’un des derniers producteurs de champignons en carrière souterraine de la région.
LE PRODUCTEUR DE CHAMPIGNONS DE BON’AMAPPÉTIT

Dans le cas des champignons, Bon’amappétit travaille avec Bruno Zamblera et Sandrine Picconi qui exploitent la champignonnière de la Marianne (page Facebook) à Méry sur Oise (95). L’Amap vélizienne propose un contrat sur 10 mois par lequel, l’amapien s’engage sur un petit panier (500g de champignons de Paris), ou un panier moyen (ce qui ajoute 500 g d’une autre variété) ou un grand panier (ce qui ajoute encore une variété supplémentaire). Les champignons sont livrés une fois par mois lors de la distribution. Ce contrat est accessible aux membres de l’AMAP qui sont intéressés.