Fondant au chocolat corsé

Préparation : 15 min                     Cuisson : 20 min environ

Ingrédients :
– 200g chocolat dessert corsé (70%)
– 6 œufs
– 125g beurre + 1 noix de beurre pour le moule
– 150g sucre en poudre

Préparation :
Préchauffer le four th6 (200°)

Casser en petits morceaux
Pour une tablette : ajouter 4 cuillères à soupe d’eau froide et faire fondre 1min30 au micro-onde 500W.
Pour une demi- tablette : ajouter 2 cuillères à soupe d’eau froide et faire fondre 1min au micro-onde 500W.
Mélanger, puis ajouter 30s si nécessaire

Séparer blancs et jaunes des œufs
Mélanger jaunes d’œufs et sucre
Y ajouter le chocolat fondu dans lequel on a incorporé le beurre coupé en petits morceaux

Battre les blancs d’œufs en neige ferme
En incorporer 1/3 environ à la préparation pour la « détendre ».
Ne pas utiliser de batteur, mais le faire à la cuillère ou à la spatule.
Puis finir de mêler les blancs.

Verser dans le moule beurré
Cuire 20 min environ