Une belle soirée Bon Amappétit…

Et sans plus attendre… la recette de la « tarte rutabaga chèvre miel » ! (:    *bon weekend*
http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-rutabaga-chevre-et-miel_223424.aspx 
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 pâte feuilletée ou brisée – 3 ou 4 rutabagas (selon la grosseur) – 120 g de bûche de chèvre – 10 g de beurre – 1 à 2 cuillères à café de miel – 2 cuillères à café de cumin en grains  >> si vous en avez, mais c’est bon aussi sans (je n’en avais pas mis hier)

Préparation de la recette : Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Éplucher et couper en tranches les rutabagas, les faire pré-cuire 10 min dans de l’eau, les égoutter. Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule, la piquer puis la recouvrir de tranches de chèvre. Disposer dessus les rondelles de rutabaga cuites en rosace. Faire fondre le miel et le beurre, badigeonner le mélange sur les rutabagas et parsemer de quelques graines de cumin.
Mettre au four 20 à 30 min.
Jasmine

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Bonjour, Ce petit message pour nous remercier et partager encore un peu de ce moment privilégié. La liste de diffusion de ce message est restreinte aux familles présentes hier soir pour un premier échange. Pour moi cette soirée en appelle d’autres. Si vous voulez partager plus largement des réactions, des idées, des suggestions, je vous invite à vous rendre sur ce Blog. Ci-après un petit message de remerciement de Florence « madame œufs » Bon week end !
Michel
Michel … Verdé !
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Bonjour à vous,  un Grand Merci de m’avoir conviée hier soir et permise de partager avec vous ce moment unique de partage et d’échange !!! Ma reconversion et ma nouvelle vie entant qu’agriculteur prends tout son sens grâce à ces moments!! Merci pour l’organisation…les bonne crêpes au sarrasin roulées tout particulièrement :-))) et la voie de Verdée était zennifiante ! et c’est toujours inspirant de rencontrer d’autres agriculteurs « habités et passionnés » par leur animaux et leur cultures . Bon week end et à jeudi prochain ! Bien à vous,
Florence
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D’autres photos suivront…

Verdée

5 réflexions sur « Une belle soirée Bon Amappétit… »

  1. Troc de l’après de soirée festive:
    J’échange 4 torchons (propres) oubliés, contre ma paire de ciseaux perdue pendant les réjouissances… Cet échange peut se faire pendant la distribution de ce jeudi, j’y serai toute la séance, avec les œufs de Madame Quoid’neuf.
    Je propose que l’on puisse se retrouver 2 ou 3 fois par an, (ou plus si affinités!) simplement pour échanger autour de notre Amap ou pour évoquer divers sujets : recettes, environnement, projets divers utopiques ou non…
    On peut envisager aussi de reconduire chaque année une soirée comme celle du 5/02.

  2. Oui c’est une bonne idée.
    J’essaye de prévoir 10 portes badge pour la prochaine distribution. Nous verrons si les adhérents acceptent de jouer le jeu.

  3. Et si on décidait, comme le suggère Yvette, de mettre notre badge, au moins pour ceux qui participent aux distributions, afin de mettre un visage sur un nom (et vice versa !) ?

  4. Très belle soirée en effet ! J’espère une prochaine fête… et de nouvelles familles présentes !
    Voici la recette de mes gougères :
    500 gr de farine/5 œufs/125 gr de beurre/250 gr de gruyère râpé (j’avais mis du chèvre râpé en sachet de la marque non bio Soignon, pr changer !)/325 gr d’eau (350 ml)/1/2 cac de sel fin.
    Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le beurre et le sel.
    Hors du feu, rajouter la farine, mélanger vigoureusement puis ajouter les œufs un à un, en veillant à bien mélanger avant de mettre le suivant. Incorporer le fromage.
    Faire des tas (notion subjective qt à la taille du tas…) et cuire à four 200 à 230 degré selon le four…
    On peut dorer avant cuisson les tas avec un jaune d’œuf mais je ne l’ai pas fait car je perd tjrs le blanc en suite !
    J’avais rajouté à ma pâte du cumin et de la muscade.
    Amusez-vous !

  5. Bonjour

    Merci Jasmine pour la recette !!!
    J’ai également passée une excellente soirée et effectivement il faut remettre ça
    Sachant que des artistes comme verdée apporte un moment de partage unique

    Anne Laure ta recette de financiers sans gluten stp, car c’était trop bon sachant que je ne suis pas gâteau c’est un super compliment

    Bon week end à tous et à la prochaine soirée ou journée à voir

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