Pain de sucre au gratin

Cuisson : 30 minutes au four à 190°

Ingrédients :
– Une salade pain de sucre
– 2 oignons
– Du gruyère râpé
– Des lardons
– 1 petite brique crème liquide allégée
– 1 cuillère à soupe de farine

– 1 cuillère à soupe de moutarde
– Sel, huile d’olive

Préparation :
Faire fondre les oignons émincés dans huile d’olive
Ajouter les lardons
Couper le pain de sucre en lanières (ne pas mettre les feuilles trop vertes)
Ajouter aux oignons
Cuire à feu doux jusqu’à évaporation de l’eau
Mélanger farine, moutarde, crème, sel dans un bol.

Dans un plat à gratin, mettre successivement
La moitié du mélange oignons – salade – lardons
Du gruyère râpé
La moitié du mélange crème – moutarde – farine
Le reste du mélange oignons – salade – lardons
Le reste du mélange crème – moutarde – farine
Terminer par du gruyère râpé

Mettre au four