Confiture de tomates vertes

‌Recette à ajuster en fonction des ingrédients

Ingrédients :
– 0.6 kg de tomates vertes
– 0.3 kg de pommes ou poires
– 0.5 citrons
– 1 kg de sucre
– Quelques feuilles de basilic (facultatif)
– 1 cuillère à café de gingembre
– 1 cuillère à café de muscade
– 2 cuillères à café de cannelle
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1.5 gr d’agar agar ou 1 sachet de vitepris pour gelée
– Pourquoi pas une anis étoilée

Préparation :
1- Couper finement les tomates. Éplucher et couper finement les pommes.
Couper finement les citrons.
2- Dans une terrine ou une bassine, déposer en couches successives les tomates, les pommes et les citrons en intercalant entre chaque couche une couche de sucre.
3- Ajouter le jus d’un citron et les feuilles de basilic. Laisser macérer au moins 24 heures (voire un peu plus).
4- Retirer les rondelles de citron. Mettre le tout à cuire en remuant souvent pendant 1h30.
5- Ajouter gingembre, muscade, cannelle et sucre vanillé.

6- Pour finir :
Quand la confiture commence à bouillir, ajouter l’agar agar.
Après cuisson, passer légèrement au robot plongeant

      Mettre en pot.